Taïwan abrite deux types de bovidés domestiques: le bœuf jaune (une variété similaire aux bœufs européens élevés pour leur viande) et le buffle.
Le buffle en tant qu'animal de trait à joué un rôle considérable dans la culture taïwanaise, il est le symbole par excellence de la société paysanne.

En raison de la mécanisation l'usage du buffle est devenu caduque si bien que ses effectifs sont passés de plus de 300 000 en 1945 à environ 4000 de nos jours. Afin de contrer une éventuelle disparition du buffle (ainsi que du bœuf jaune) le gouvernement taïwanais a lancé divers programme afin d'encourager les paysans à continuer l'élevage des ces bêtes.

Il est possible de rencontrer des paysans élevant des buffles par simple plaisir, sans aucune considération économique mais ces passionnés sont rares un insuffisamment nombreux pour pouvoir garantir la pérennité de ces races bovines d'où l'importance de la mise en place de programmes incitants activement les agriculteurs à élever ces bêtes.

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